ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのことベーコングリル おやつサンド

エリンギやベーコン、チーズを使ったサンドです。トーストの代わりにほんのり甘いホットケーキを使った、普段と違う少し楽しい味わいです。健康的なおやつにぴったりです。

きのことベーコングリル おやつサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのことベーコングリル おやつサンド

材料2人分

  • ホットケーキ

    1枚

  • エリンギ

    1本

  • ベーコン

    30g

  • スライスチーズ

    2枚

  • コーン

    小さじ2

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • ドライパセリ

    適量

  • バター

    適量

  • 塩こしょう

    適量

つくり方

  1. ホットケーキを半分に切り、スライスする。バターを適量塗っておく。

  2. フライパンで、ベーコンを少し焼きめがつくまで焼いて取り出す。スライスしたエリンギを同じフライパンで焼いていく。塩こしょうを少し振る。

  3. ホットケーキに、スライスチーズを半分に切って乗せ、ベーコンとエリンギを交互に乗せていく。コーンを散りばめて、パセリを振りかける。フタになる方のホットケーキにメープルシロップをかけて完成です。

投稿日:2024年03月13日