みかさんのレシピ
まいたけと小松菜、シラスのチヂミ
子どもの苦手なまいたけ、美味しく食べられるレシピにしたいな…とごま油多めでカリッと焼くチヂミにしました。生地は醤油で味付けし、シラスも加えることでタレなしでパクパクいけるチヂミに。
材料2人分
-
まいたけ
半株
-
小松菜
1束
-
シラス
50グラム
-
小麦粉
大さじ3
-
片栗粉
大さじ3
-
卵
1個
-
醤油
大さじ1
-
ごま油
適量
つくり方
-
小麦粉、片栗粉、卵、醤油をボールで混ぜ合わせて生地を作る。
-
小松菜は5センチ間隔で切り、ほぐしたまいたけとシラスをボールに加える。
-
フライパンに多めのごま油を熱し、ボールの生地を流し入れて薄く広げる。
-
中火で5分焼いたら、裏返して更に5分。仕上げにごま油を加えてカリッとさせる。
投稿日:2024年03月13日
素敵な賞品をGetしよう!