ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

旨みたっぷりきのこの麻婆春雨

3種類のきのこを入れているので腸活になり 豚バラときのこの旨みを春雨(かさ増し)が吸って 美味しくてヘルシーです 麻婆春雨の素で時短にもなり 単品ても丼もの(ご飯の上)にのせても 食が進み美味しいです

旨みたっぷりきのこの麻婆春雨

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

旨みたっぷりきのこの麻婆春雨

材料2〜3人分

  • しめじ

    40g

  • 舞茸

    40g

  • えのき

    40g

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    50g

  • 春雨

    25g

  • 豚バラ

    100g

  • 麻婆春雨の素

つくり方

  1. きのこ3種を小房に分ける ピーマン細切り にんじん細切り 小分け春雨を茹でて戻す 豚バラ食べやすく切る

  2. 下処理した食材を炒めて 麻婆春雨で炒めあわせてたら 出来上がりです

投稿日:2024年03月11日