みどりんさんのレシピ
旨みたっぷりきのこの麻婆春雨
3種類のきのこを入れているので腸活になり 豚バラときのこの旨みを春雨(かさ増し)が吸って 美味しくてヘルシーです 麻婆春雨の素で時短にもなり 単品ても丼もの(ご飯の上)にのせても 食が進み美味しいです
材料2〜3人分
-
しめじ
40g
-
舞茸
40g
-
えのき
40g
-
ピーマン
1個
-
にんじん
50g
-
春雨
25g
-
豚バラ
100g
-
麻婆春雨の素
つくり方
-
きのこ3種を小房に分ける ピーマン細切り にんじん細切り 小分け春雨を茹でて戻す 豚バラ食べやすく切る
-
下処理した食材を炒めて 麻婆春雨で炒めあわせてたら 出来上がりです
投稿日:2024年03月11日
素敵な賞品をGetしよう!