ログイン

きのこレシピ

はびさんのレシピ

金曜日の菌活

「4種のきのこフライ」 を作りました。 ホクトさんの舞茸、エリンギ、えのき、椎茸です。 きのこ本来の味わいを楽しみました。

金曜日の菌活

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

金曜日の菌活

材料2人分

  • 舞茸

    適宜

  • えのき

    適宜

  • エリンギ

    適宜

  • 椎茸

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • 適宜

  • サラダ油

    適宜

つくり方

  1. きのこを適当な大きさにカット

  2. 2バッター液をつくる

  3. きのこをバッター液につける

  4. 4 パン粉をつける

  5. サラダ油で両面を揚げ焼する

投稿日:2024年03月10日