かいとゆずさんのレシピ
日曜日のサンドパン
えのき茸とチーズたっぷりの卵焼きをパンに挟んだ温サンド。コーンスープ、フルーツヨーグルトと一緒にどうですか。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料1人分
-
えのき茸
70g
-
卵
2個
-
ベーコン
30g
-
シュレッドチーズ
15g
-
粉チーズ
3g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
スライスしたトマト
50g
-
サニーレタス
40g
-
10枚切り食パン
2枚
つくり方
-
卵を割りほぐし、1センチほどに切ったえのき茸、ベーコン、チーズ2種を入れ混ぜる。フライパンに流し、弱火でふんわり、パンの大きさになる様に焼く。
-
食パンはオーブントースターで軽く焼く。食パン1枚にレタス、トマト、マヨネーズ、卵焼きを置き、もう1枚の食パンを重ねて完成です。
投稿日:2024年03月10日
素敵な賞品をGetしよう!