ログイン

きのこレシピ

かいとゆずさんのレシピ

日曜日のサンドパン

えのき茸とチーズたっぷりの卵焼きをパンに挟んだ温サンド。コーンスープ、フルーツヨーグルトと一緒にどうですか。

日曜日のサンドパン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

日曜日のサンドパン

材料1人分

  • えのき茸

    70g

  • 2個

  • ベーコン

    30g

  • シュレッドチーズ

    15g

  • 粉チーズ

    3g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • スライスしたトマト

    50g

  • サニーレタス

    40g

  • 10枚切り食パン

    2枚

つくり方

  1. 卵を割りほぐし、1センチほどに切ったえのき茸、ベーコン、チーズ2種を入れ混ぜる。フライパンに流し、弱火でふんわり、パンの大きさになる様に焼く。

  2. 食パンはオーブントースターで軽く焼く。食パン1枚にレタス、トマト、マヨネーズ、卵焼きを置き、もう1枚の食パンを重ねて完成です。

投稿日:2024年03月10日