きのこレシピ
豚バラとエリンギのザーサイ炒め
材料2人分
-
豚バラ
200g
-
エリンギ
カット一袋
-
長ネギ
1/2
-
ザーサイ
100g
つくり方
-
エリンギは、カットになってるのを使用
-
長ネギは、長さ3cmに切り、縦半分に切りザーサイを小さめに切る
-
豚バラは、2cm幅に切ります。
-
フライパンを中火で熱し、ごま油大さじ1を入れ色が変わるまで炒めます。
-
1、2を加えしんなりするまで中火で炒めます。 料理酒大さじ1、醤油大さじ1、鶏ガラ大さじ1/2 大蒜入れる場合小さじ1
-
お皿に盛り付けて出来上がりです。
投稿日:2024年03月08日
素敵な賞品をGetしよう!