ここりんこさんのレシピ
ぶなしめじ入り和風スープカレー
和の食材、煮干しだし、豆乳、練りごま、米粉を使ったカレーです。 こんな感じのカレーもいいかなって、作ってみました。
材料2人分
-
ブナシメジ
50g
-
じゃがいも
1個
-
豚ロース肉
50g
-
たまねぎ
1/2個
-
煮干しだし
400cc
-
カレー粉
大さじ1
-
りんご
1/2個(150g)
-
米粉
小さじ1
-
豆乳
50cc
-
白練りごま
大さじ2/3
-
白いりごま
少々
-
ごはん
適量
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。じゃがいも、豚ロース肉、たまねぎは小角切りにする。
-
鍋に煮干しだし、1を入れ煮る。
-
りんごは皮をむき、すりおろす。
-
2に、3、カレー粉、豆乳で溶いた米粉、白練りごまを加え、 混ぜ合わせながら煮る。
-
器にごはんを入れ4をそそぎ 、白いりごまをのせる。
投稿日:2024年03月06日
素敵な賞品をGetしよう!