ぶなしめじ入り和風スープカレー
和の食材、煮干しだし、豆乳、練りごま、米粉を使ったカレーです。 こんな感じのカレーもいいかなって、作ってみました。
材料2人分
- 
                            ブナシメジ 50g 
- 
                            じゃがいも 1個 
- 
                            豚ロース肉 50g 
- 
                            たまねぎ 1/2個 
- 
                            煮干しだし 400cc 
- 
                            カレー粉 大さじ1 
- 
                            りんご 1/2個(150g) 
- 
                            米粉 小さじ1 
- 
                            豆乳 50cc 
- 
                            白練りごま 大さじ2/3 
- 
                            白いりごま 少々 
- 
                            ごはん 適量 
つくり方
- 
                        ブナシメジは小房にする。じゃがいも、豚ロース肉、たまねぎは小角切りにする。 
- 
                        鍋に煮干しだし、1を入れ煮る。 
- 
                        りんごは皮をむき、すりおろす。 
- 
                        2に、3、カレー粉、豆乳で溶いた米粉、白練りごまを加え、 混ぜ合わせながら煮る。 
- 
                        器にごはんを入れ4をそそぎ 、白いりごまをのせる。 
           投稿日:2024年03月06日
        
