ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ぶなしめじ入り和風スープカレー

和の食材、煮干しだし、豆乳、練りごま、米粉を使ったカレーです。 こんな感じのカレーもいいかなって、作ってみました。

ぶなしめじ入り和風スープカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ぶなしめじ入り和風スープカレー

材料2人分

  • ブナシメジ

    50g

  • じゃがいも

    1個

  • 豚ロース肉

    50g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 煮干しだし

    400cc

  • カレー粉

    大さじ1

  • りんご

    1/2個(150g)

  • 米粉

    小さじ1

  • 豆乳

    50cc

  • 白練りごま

    大さじ2/3

  • 白いりごま

    少々

  • ごはん

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。じゃがいも、豚ロース肉、たまねぎは小角切りにする。

  2. 鍋に煮干しだし、1を入れ煮る。

  3. りんごは皮をむき、すりおろす。

  4. 2に、3、カレー粉、豆乳で溶いた米粉、白練りごまを加え、 混ぜ合わせながら煮る。

  5. 器にごはんを入れ4をそそぎ 、白いりごまをのせる。

投稿日:2024年03月06日