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きのこレシピ

かいとゆずさんのレシピ

定番だけどエリンギと牛すじ肉

我が家のいつもの〜と言えば、エリンギと牛すじ肉、こんにゃくを甘辛い煮物。生姜が隠し味なのですが、子どもが言うには最近隠れていないようです。

定番だけどエリンギと牛すじ肉

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使用きのこ

調理時間40分

定番だけどエリンギと牛すじ肉

材料3人分

  • エリンギ

    160g

  • こんにゃく

    750g

  • 牛すじ肉

    360g

  • 生姜

    少々

つくり方

  1. すじ肉は熱湯をかけてから、小さく切る。こんにゃくは隠し包丁を入れ一口大に切る。エリンギも食べやすく切る。

  2. ①と水400cc、醤油、酒、みりんが50cc、砂糖40gを鍋に入れ20分くつくつ煮込む。味を見て生姜を加え更に5分煮て完成。

投稿日:2024年03月05日