あっかいピーマンさんのレシピ
舞茸とスナップエンドウの炒め物
舞茸とサッと湯通ししたスナップエンドウを、香りの少ないごま油で炒めました。 しおで味つけています。隠し味はオイスターソースです。
材料2人分
-
舞茸
1パック
-
スナップエンドウ
5本
-
太白ごま油
大さじ1.5杯
-
塩
2つまみ
-
オイスターソース
小さじ1/2杯
つくり方
-
スナップエンドウは筋を取り、固めに茹でます
-
舞茸は食べ易く裂きます。
-
フライパンに油を熱し、舞茸を炒め、スナップエンドウと塩を加えます。
-
最後にオイスターソースを回しかけて出来上がりです。
投稿日:2024年03月05日
素敵な賞品をGetしよう!