舞茸とスナップエンドウの炒め物
舞茸とサッと湯通ししたスナップエンドウを、香りの少ないごま油で炒めました。 しおで味つけています。隠し味はオイスターソースです。
材料2人分
- 
                            
舞茸
1パック
 - 
                            
スナップエンドウ
5本
 - 
                            
太白ごま油
大さじ1.5杯
 - 
                            
塩
2つまみ
 - 
                            
オイスターソース
小さじ1/2杯
 
つくり方
- 
                        
スナップエンドウは筋を取り、固めに茹でます
 - 
                        
舞茸は食べ易く裂きます。
 - 
                        
フライパンに油を熱し、舞茸を炒め、スナップエンドウと塩を加えます。
 - 
                        
最後にオイスターソースを回しかけて出来上がりです。
 
           投稿日:2024年03月05日