ログイン

きのこレシピ

あっかいピーマンさんのレシピ

舞茸とスナップエンドウの炒め物

舞茸とサッと湯通ししたスナップエンドウを、香りの少ないごま油で炒めました。 しおで味つけています。隠し味はオイスターソースです。

舞茸とスナップエンドウの炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸とスナップエンドウの炒め物

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • スナップエンドウ

    5本

  • 太白ごま油

    大さじ1.5杯

  • 2つまみ

  • オイスターソース

    小さじ1/2杯

つくり方

  1. スナップエンドウは筋を取り、固めに茹でます

  2. 舞茸は食べ易く裂きます。

  3. フライパンに油を熱し、舞茸を炒め、スナップエンドウと塩を加えます。

  4. 最後にオイスターソースを回しかけて出来上がりです。

投稿日:2024年03月05日