ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

椎茸づくしのお雛さまメニュー

実家の父が自家栽培した椎茸を持ってきてくれたので、椎茸の軸まで使いお雛さまメニューづくしで娘と女子会をしました。

椎茸づくしのお雛さまメニュー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

椎茸づくしのお雛さまメニュー

材料2人分

  • 椎茸軸含む

    2個

  • 豚バラ肉

    6枚

  • ほうれん草

    80g

  • たまご

    3個

  • ご飯

    2膳

  • イクラ

    適量

  • 五目寿司のたね

    1瓶

  • ブロッコリー

    4個

  • いちご

    4個

  • ミックスチーズ

    適量

  • 塩こしょうマヨネーズ麺つゆ

    適量

つくり方

  1. 椎茸の軸をみじん切りと 縦細長く割いて置きます 椎茸と軸のみじん切りミックスチーズを オーブントースターで15分焼きます

  2. 縦細長く割いた椎茸軸と 食べやすくカットした豚バラ肉と 時短でレンチンしたほうれん草を炒め 塩こしょうします たまご2個にマヨネーズ麺つゆで味付けし 炒め合わせます

  3. 炊けたご飯に五目寿司のたねを混ぜ合わせ たまご1個にマヨネーズ入れ錦糸卵を作ります イクラを盛り付けたら出来上がりです

  4. いちごと時短でレンチンしたブロッコリーを 盛り付けます

投稿日:2024年03月03日