椎茸づくしのお雛さまメニュー
実家の父が自家栽培した椎茸を持ってきてくれたので、椎茸の軸まで使いお雛さまメニューづくしで娘と女子会をしました。
- 使用きのこ
調理時間40分
材料2人分
-
椎茸軸含む
2個
-
豚バラ肉
6枚
-
ほうれん草
80g
-
たまご
3個
-
ご飯
2膳
-
イクラ
適量
-
五目寿司のたね
1瓶
-
ブロッコリー
4個
-
いちご
4個
-
ミックスチーズ
適量
-
塩こしょうマヨネーズ麺つゆ
適量
つくり方
-
椎茸の軸をみじん切りと 縦細長く割いて置きます 椎茸と軸のみじん切りミックスチーズを オーブントースターで15分焼きます
-
縦細長く割いた椎茸軸と 食べやすくカットした豚バラ肉と 時短でレンチンしたほうれん草を炒め 塩こしょうします たまご2個にマヨネーズ麺つゆで味付けし 炒め合わせます
-
炊けたご飯に五目寿司のたねを混ぜ合わせ たまご1個にマヨネーズ入れ錦糸卵を作ります イクラを盛り付けたら出来上がりです
-
いちごと時短でレンチンしたブロッコリーを 盛り付けます
投稿日:2024年03月03日
素敵な賞品をGetしよう!