ログイン

きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

マイタケのオシャレサンド

マイタケ1株をまるごとサンドしました。マーマレードで甘味をつけたマヨネーズソースがマイタケによく合います。鳥むね肉はソテーする手間を省いてサラダチキンを使っても。ボリュームたっぷりだけどヘルシーなサンドイッチです。

マイタケのオシャレサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

マイタケのオシャレサンド

材料1人分

  • マイタケ

    1袋

  • クロワッサン

    1個

  • 鳥むね肉

    30g

  • アボガド

    2分の1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マーマレード

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • 大さじ1

  • ミニトマト、ベビーリーフ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. クロワッサンは横に切れ目を入れて軽くトーストします。マイタケも4つくらいの大きさにちぎり、ごく少量の油でこんがり焼きます。

  2. 鳥むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし油をひいたフライパンでソテーし、塩こしょうします。アボカドも皮をむいてスライスします。

  3. マヨネーズにマーマレードと醤油をまぜてソースを作ります。

  4. クロワッサンに鳥むね肉、アボガド、ソース、マイタケ、ベビーリーフとスライスしたミニトマトをタップリサンドして完成です。

投稿日:2024年03月03日