エリンギと高野豆腐とブロッコリーの中華炒め
シンプルですが、とっても美味しいおかずです。ぷりぷりのエリンギもいい感じです♪
材料2人分
-
エリンギ
大1本
-
茹でブロッコリー
適量
-
高野豆腐
1枚
-
みじん切りにんにく
1かけぶん
-
★水
大さじ3
-
★シャンタンスープの素
小さじ1
-
★酒
大さじ1
-
★醤油
小さじ1
-
★みりん
小さじ1
-
★片栗粉
小さじ1
-
ごま油
適量
-
塩胡椒
適量
つくり方
-
エリンギは輪切りに切り、両面に格子状の隠し包丁を入れる。高野豆腐はしっかり水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく
-
★の調味料を混ぜておく
-
フライパンにごま油を入れ熱し、みじん切りのにんにくを入れ香りが出てきたら、1のエリンギを炒める
-
3のエリンギがしんなりしたら、1の高野豆腐を入れさらに炒める
-
4に、2と茹でブロッコリーを入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え、とろみが出たら完成
投稿日:2024年03月03日
素敵な賞品をGetしよう!