ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギと高野豆腐とブロッコリーの中華炒め

シンプルですが、とっても美味しいおかずです。ぷりぷりのエリンギもいい感じです♪

エリンギと高野豆腐とブロッコリーの中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギと高野豆腐とブロッコリーの中華炒め

材料2人分

  • エリンギ

    大1本

  • 茹でブロッコリー

    適量

  • 高野豆腐

    1枚

  • みじん切りにんにく

    1かけぶん

  • ★水

    大さじ3

  • ★シャンタンスープの素

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    適量

  • 塩胡椒

    適量

つくり方

  1. エリンギは輪切りに切り、両面に格子状の隠し包丁を入れる。高野豆腐はしっかり水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく

  2. ★の調味料を混ぜておく

  3. フライパンにごま油を入れ熱し、みじん切りのにんにくを入れ香りが出てきたら、1のエリンギを炒める

  4. 3のエリンギがしんなりしたら、1の高野豆腐を入れさらに炒める

  5. 4に、2と茹でブロッコリーを入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え、とろみが出たら完成

投稿日:2024年03月03日