ログイン

きのこレシピ

アケミさんのレシピ

豚肉、インゲン、シメジ、卵の炒め物

インゲンはキノコ、卵と合います。味付けは濃いめがいいと思います。

豚肉、インゲン、シメジ、卵の炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

豚肉、インゲン、シメジ、卵の炒め物

材料2人分

  • 3個

  • インゲン

    20本程度

  • シメジ

    100g程度

  • 豚肉

    150g

つくり方

  1. 先ず卵をボウルに入れて解きほぐし、フライパンに油を引いて半熟程度まで炒め、取り置く。

  2. 再度フライパンに油を引いてチューブのスリにんにくを入れて豚肉を炒める。

  3. 次にフライパンに料理酒を入れて混ぜた後、インゲン、シメジを入れてしばらく炒める。

  4. インゲンが少ししんなりしたら、卵を入れて、香りづけにごま油を加え、全体を混ぜ合わせれば完成です。

投稿日:2024年02月29日