豚肉、インゲン、シメジ、卵の炒め物
インゲンはキノコ、卵と合います。味付けは濃いめがいいと思います。
材料2人分
-
卵
3個
-
インゲン
20本程度
-
シメジ
100g程度
-
豚肉
150g
つくり方
-
先ず卵をボウルに入れて解きほぐし、フライパンに油を引いて半熟程度まで炒め、取り置く。
-
再度フライパンに油を引いてチューブのスリにんにくを入れて豚肉を炒める。
-
次にフライパンに料理酒を入れて混ぜた後、インゲン、シメジを入れてしばらく炒める。
-
インゲンが少ししんなりしたら、卵を入れて、香りづけにごま油を加え、全体を混ぜ合わせれば完成です。
投稿日:2024年02月29日
素敵な賞品をGetしよう!