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使用きのこ

調理時間15分

豚肉ときのこソテー

材料1人分

  • エリンギ

    60g

  • 舞茸

    40g

  • 豚肉

    130g

  • 金柑

    2個

  • ミニトマト

    2個

  • 菜花

    15g

つくり方

  1. トンカツ用の豚肉は筋切りし、塩麹小さじ1を振る。エリンギと舞茸は食べやすくカットする。金柑は輪切り、トマトは半分に切る。菜花は茎の下は落とし、四等分ほどに切る。

  2. フライパンにオリーブ油少々を入れて、肉を焼いて、ブラックペッパーを振る。両面焼けたら、皿に取る。バター5gできのこと菜花を炒め、しんなりしたら金柑、トマトを加え醤油小さじ半分で味付ける。

投稿日:2024年02月27日