みどりんさんのレシピ
春雨ときのこ3種の鰹節添え
きのこ3種と豚バラを炒め レンチンで茹でたほうれん草を 合わせます スパゲティの代わりに茹でた春雨を入れて 鰹節で食物繊維プラス味も決まるので ヘルシーで満足な味付けでした
材料1人分
-
舞茸
50g
-
えのき
50g
-
エリンギ
1本
-
豚バラ
2枚
-
ほうれん草
50g
-
春雨
16g
-
鰹節
1袋
-
麺つゆ
大1
つくり方
-
きのこ3種は食べやすく 舞茸は小房に分け エリンギとえのき短冊切り 豚バラ5cm幅に切り 炒めます
-
ほうれん草は根元を水洗いし 袋に入れてレンチンして 水で洗い色どめして水切りしておきます 食べやすく切って置きます
-
春雨を戻し 先に炒めた具材の中にほうれん草と 春雨麺つゆの順で炒めたら出来上がりです お皿に盛り付けたら鰹節をふります
投稿日:2024年02月27日
素敵な賞品をGetしよう!