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きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

春雨ときのこ3種の鰹節添え

きのこ3種と豚バラを炒め レンチンで茹でたほうれん草を 合わせます スパゲティの代わりに茹でた春雨を入れて 鰹節で食物繊維プラス味も決まるので ヘルシーで満足な味付けでした

春雨ときのこ3種の鰹節添え

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使用きのこ

調理時間20分

春雨ときのこ3種の鰹節添え

材料1人分

  • 舞茸

    50g

  • えのき

    50g

  • エリンギ

    1本

  • 豚バラ

    2枚

  • ほうれん草

    50g

  • 春雨

    16g

  • 鰹節

    1袋

  • 麺つゆ

    大1

つくり方

  1. きのこ3種は食べやすく 舞茸は小房に分け エリンギとえのき短冊切り 豚バラ5cm幅に切り 炒めます

  2. ほうれん草は根元を水洗いし 袋に入れてレンチンして 水で洗い色どめして水切りしておきます 食べやすく切って置きます

  3. 春雨を戻し 先に炒めた具材の中にほうれん草と 春雨麺つゆの順で炒めたら出来上がりです お皿に盛り付けたら鰹節をふります

投稿日:2024年02月27日