かいとゆずさんのレシピ
和風パスタ
春の食材を使って、今日は簡単パスタ作ります。春キャベツとスナップえんどう、ホタルイカを使います。
材料1人分
-
エリンギ
100g
-
舞茸
80g
-
ボイルしたホタルイカ
80g
-
春キャベツ
120g
-
スナップえんどう
60g
-
スパゲッティ
80g
つくり方
-
深めのフライパンにお湯を沸かし、塩少々を入れ、スパゲッティを茹でる。茹でたら、ザルに取る。
-
フライパンにバター5g、粗みじん切りしたニンニク、鷹の爪半本を入れ香りが立つまで炒め、食べやすく切ったエリンギと舞茸、ざく切りした春キャベツ、スナップえんどうを炒める。
-
しんなりしたら、ホタルイカ、スパゲッティを加え、塩こしょう少々、醤油大さじ1を鍋肌から回し入れる。サッと炒め合わせ出来上がり。
投稿日:2024年02月26日
素敵な賞品をGetしよう!