ログイン

きのこレシピ

かいとゆずさんのレシピ

和風パスタ

春の食材を使って、今日は簡単パスタ作ります。春キャベツとスナップえんどう、ホタルイカを使います。

和風パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

和風パスタ

材料1人分

  • エリンギ

    100g

  • 舞茸

    80g

  • ボイルしたホタルイカ

    80g

  • 春キャベツ

    120g

  • スナップえんどう

    60g

  • スパゲッティ

    80g

つくり方

  1. 深めのフライパンにお湯を沸かし、塩少々を入れ、スパゲッティを茹でる。茹でたら、ザルに取る。

  2. フライパンにバター5g、粗みじん切りしたニンニク、鷹の爪半本を入れ香りが立つまで炒め、食べやすく切ったエリンギと舞茸、ざく切りした春キャベツ、スナップえんどうを炒める。

  3. しんなりしたら、ホタルイカ、スパゲッティを加え、塩こしょう少々、醤油大さじ1を鍋肌から回し入れる。サッと炒め合わせ出来上がり。

投稿日:2024年02月26日