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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

高野豆腐とエリンギとごぼうの中華風

ぷりぷりエリンギとホクホクごぼうとしみしみ高野豆腐で、ごはんがすすむおかずです。簡単にできるのでおすすめです♪また、今回はごぼうですが、にんじんやパプリカナスなども合います!

高野豆腐とエリンギとごぼうの中華風

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使用きのこ

調理時間15分

高野豆腐とエリンギとごぼうの中華風

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • ごぼう

    1/3本

  • 高野豆腐

    1枚

  • ★豆板醤

    小さじ1強

  • ★きびとう

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★シャンタンスープの素

    小さじ1

  • ★すりおろしにんにく

    1かけぶん

  • ★醤油

    大さじ2.5

  • ★水

    200cc

  • 片栗粉

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 戻した高野豆腐はしっかり水気を切り、短冊切りにし、ポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1を入れよくまぶす

  2. エリンギとごぼうも1の高野豆腐と同等ていどに切り、各大さじ1の片栗粉をまんべんなくまぶす

  3. ★の調味料を小鍋に入れ一煮立ちさせる。

  4. 熱したサラダ油で、1、2をこんがり揚げ、3に入れ、よく混ぜ合わせて、とろみが出てきたらお皿に盛り付け完成!

投稿日:2024年02月25日