高野豆腐さんのレシピ
高野豆腐とエリンギとごぼうの中華風
ぷりぷりエリンギとホクホクごぼうとしみしみ高野豆腐で、ごはんがすすむおかずです。簡単にできるのでおすすめです♪また、今回はごぼうですが、にんじんやパプリカナスなども合います!
材料2人分
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エリンギ
2本
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ごぼう
1/3本
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高野豆腐
1枚
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★豆板醤
小さじ1強
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★きびとう
大さじ1
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★みりん
大さじ1
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★シャンタンスープの素
小さじ1
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★すりおろしにんにく
1かけぶん
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★醤油
大さじ2.5
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★水
200cc
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片栗粉
大さじ3
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サラダ油
適量
つくり方
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戻した高野豆腐はしっかり水気を切り、短冊切りにし、ポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1を入れよくまぶす
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エリンギとごぼうも1の高野豆腐と同等ていどに切り、各大さじ1の片栗粉をまんべんなくまぶす
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★の調味料を小鍋に入れ一煮立ちさせる。
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熱したサラダ油で、1、2をこんがり揚げ、3に入れ、よく混ぜ合わせて、とろみが出てきたらお皿に盛り付け完成!
投稿日:2024年02月25日
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