たけしさんのレシピ
きのこのペペロンチーノ
ブナシメジとマイタケをたっぷり入れた和風ペペロンチーノ。
材料2人分
-
ブナシメジ
100グラム
-
マイタケ
100グラム
-
パスタ
200グラム
-
大葉
4枚
-
ニンニク
2片
-
しらす
50グラム
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
醤油
小さじ1
-
茹で汁
200cc
-
ベーコン
60グラム
つくり方
-
パスタ200グラムをたっぷりなお湯で茹でる。茹で時間は表示より、1分短く茹でる。 ニンニクをスライスし、赤唐辛子を輪切りにする。ベーコンを短冊切りにする。
-
ブナシメジとマイタケの石づきを取り、小分けにする。 フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて火を付け、フライパンが温まらないうちからニンニクと赤唐辛子を入れる。
-
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。ブナシメジとマイタケを入れさらに炒め、少ししんなりとしてきたら、パスタを入れる。
-
パスタの茹で汁を加えて、しっかりと混ぜ合わせる。塩コショウを加えて、香り付けに醤油を加える。
-
お皿に盛り付けて、大葉としらすを散らして完成。
投稿日:2024年02月25日
素敵な賞品をGetしよう!