かいとゆずさんのレシピ
きのこほうとう鍋
えのき茸一袋と舞茸、椎茸の旨味いっぱいのほうとう汁。身体が温まります。
材料1人分
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えのき茸
100g
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舞茸
60g
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生どんこ
2枚
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ほうとうの生麺
100g
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皮付き人参
20g
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かぼちゃ
70g
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春菊
20g
つくり方
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人参とかぼちゃは食べやすく切って、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなる迄加熱する。
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鍋にだし汁400ccと野菜を加え、火にかける。麺を入れ、味噌大さじ1と半分で味付ける。お好みで一味唐辛子をかけて。
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先にほうとう麺を茹でておくと、汁が粘りません。
投稿日:2024年02月25日
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