ログイン

きのこレシピ

アリスさんのレシピ

菜の花とひらたけののガーリック炒め

春らしいレシピで簡単に作れてお弁当にも便利に使えます ひらたけを入れる事でバターのような風味が味わえます

菜の花とひらたけののガーリック炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

菜の花とひらたけののガーリック炒め

材料2人分

  • 菜の花

    3本

  • ヒラタケ

    1パック

  • ベーコン

    2枚

  • ニンニク

    一片

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

  1. ニンニクをみじん切り、菜の花、ベーコンは一口大に切る
    ひらたけは食べやすいように割いておく

  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める

  3. 香りの付いたフライパンにベーコン、ひらたけ、菜の花の順に入れ炒め、彩りよく仕上げます

投稿日:2024年02月24日