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きのこレシピ

きのことパプリカの生春巻き

きのことパプリカの生春巻き

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー71 kcal(1人分)

きのことパプリカの生春巻き

材料4人分

  • ブナピー

    100ℊ

  • エリンギ

    100ℊ

  • パプリカ

    1/4個

  • サラダ用むきエビ

    6尾

  • サニーレタス

    3~4枚

  • 生春巻きの皮

    4枚

  • チリソース

    適量

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにしたものを用意する。

  2. きのこはしんなりするまで電子レンジで加熱し(600Wで2分程)、ペーパータオルで水気をとる。エビは半分の厚さに切る。

  3. パプリカは細切りにし、サニーレタスは一口大にちぎる。

  4. 生春巻きの皮は、40度くらいのぬるま湯に浸し、さっと水気を拭く。

  5. (4)の上にエビ・きのこ・パプリカ・サニーレタスをのせ、さらにきのこを置いてサニーレタスをかぶせて巻く。

  6. 3等分に切り、チリソースを添える。

菌活ポイント

きのことパプリカの食物繊維で腸内環境を整え便秘を予防、改善。腸内環境を整えることで栄養素の消化吸収がより良くなります。また、きのこには肌のターンオ―バーを促すビタミンB2が豊富なため、パプリカに含まれるビタミンCと合わせて、紫外線が強くなる季節にはしっかり摂りたいですね。