きのことパプリカの生春巻き


材料4人分
-
ブナピー
100ℊ
-
エリンギ
100ℊ
-
パプリカ
1/4個
-
サラダ用むきエビ
6尾
-
サニーレタス
3~4枚
-
生春巻きの皮
4枚
-
チリソース
適量
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにしたものを用意する。
-
きのこはしんなりするまで電子レンジで加熱し(600Wで2分程)、ペーパータオルで水気をとる。エビは半分の厚さに切る。
-
パプリカは細切りにし、サニーレタスは一口大にちぎる。
-
生春巻きの皮は、40度くらいのぬるま湯に浸し、さっと水気を拭く。
-
(4)の上にエビ・きのこ・パプリカ・サニーレタスをのせ、さらにきのこを置いてサニーレタスをかぶせて巻く。
-
3等分に切り、チリソースを添える。
素敵な賞品をGetしよう!