きのことパプリカの生春巻き
きのこの食感がクセになるおいしさ!見た目にも華やかな生春巻きが食卓を彩ります。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
パプリカ
1/4個
-
蒸し海老
6尾
-
サニーレタス
4枚
-
ライスペーパー
4枚
-
チリソース
適量
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。
-
きのこは電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱し、ペーパータオルで水気をとる。海老は半分の厚さに切る。
-
パプリカは細切りにし、サニーレタスは一口大にちぎる。
-
生春巻きの皮は、40度くらいのぬるま湯に浸し、さっと水気を拭く。
-
(4)の上に海老、きのこ、パプリカ、サニーレタスをのせ、さらにきのこを置いてサニーレタスをかぶせて巻く。これを4本作る。
-
春巻きを3等分に切り、チリソースを添える。
素敵な賞品をGetしよう!