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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんことかぶとれんこんのお手軽炒め煮

かぶの葉も一緒に使った、丸ごと使いたい時にもおすすめです。 生どんこも丸ごと軸を薄い輪切りにして使いました。 れんこんの食感も楽しめます。 健康的食材が彩りました。

どんことかぶとれんこんのお手軽炒め煮

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使用きのこ

調理時間10分

どんことかぶとれんこんのお手軽炒め煮

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • れんこん

    100g

  • かぶ

    1個

  • ごま油

    少々

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 少々

つくり方

  1. 生どんこは一口大に切る。軸はうす切りにする。れんこんは、皮をむき、一口角のらん切りにして水にさらす。 かぶは皮をむき、一口角のらん切りにする。葉は3センチ長さに切り、熱湯に通して、水にさらし、水気を絞る。

  2. フライパンにごま油を熱し、1を加え、軽く炒め合わせ、水50ccを加え 蓋をして、水分をとばす。

  3. 2に中濃ソース、味噌を加え、からめて、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2024年02月23日