ここりんこさんのレシピ
どんことかぶとれんこんのお手軽炒め煮
かぶの葉も一緒に使った、丸ごと使いたい時にもおすすめです。 生どんこも丸ごと軸を薄い輪切りにして使いました。 れんこんの食感も楽しめます。 健康的食材が彩りました。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料1人分
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生どんこ
2個
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れんこん
100g
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かぶ
1個
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ごま油
少々
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中濃ソース
大さじ1
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味噌
小さじ1
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塩
少々
つくり方
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生どんこは一口大に切る。軸はうす切りにする。れんこんは、皮をむき、一口角のらん切りにして水にさらす。 かぶは皮をむき、一口角のらん切りにする。葉は3センチ長さに切り、熱湯に通して、水にさらし、水気を絞る。
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フライパンにごま油を熱し、1を加え、軽く炒め合わせ、水50ccを加え 蓋をして、水分をとばす。
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2に中濃ソース、味噌を加え、からめて、塩少々で味をととのえる。
投稿日:2024年02月23日
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