ログイン

きのこレシピ

まいたけちゃんさんのレシピ

サバ味噌煮しめじ入り

1人分の鯖の味噌煮をレンジで作ってみました。

サバ味噌煮しめじ入り

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

サバ味噌煮しめじ入り

材料1人分

  • 鯖切り身

    半身の2分のI

  • みそ

    大さじ1

  • さけ

    大さじ1

  • 三温糖

    小さじ2

  • しめじ、大根、にんじん、長ネギ

    適量

つくり方

  1. 鯖切り身は切れ目を入れ、さっと熱湯をかけ、キッチンペーパーで汚れを取る。 大根、にんじんはあらかじめレンジで、8分程度に加熱しておく。 深めのボウルに調味料をいれ、だいこん、にんじん、さばをいれ、しめじ、長ネギをのせる。 ラップをして、6から7分加熱する。みそを全体にまぶす。

投稿日:2024年02月22日