ログイン

きのこレシピ

まいたけちゃんさんのレシピ

減塩味噌汁

しめじなど野菜をふんだんに入れ、カサを増やし味噌は少なめの減塩味噌汁をレンジで作りました。

減塩味噌汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

減塩味噌汁

材料1人分

  • 味噌減塩タイプのもの

    10g

  • しめじ、白菜、

    適量

  • 豆腐

    少々

  • 粉末だし 食塩無添加のもの

    適量

つくり方

  1. 深めのボウルに白菜、シメジを入れ、味噌汁椀に半分ほどの水をいれ、レンジで加熱。野菜に火が通ったら豆腐を入れ、味噌、粉末だしをいれ、再度加熱する。お椀にうつす。

投稿日:2024年02月20日