ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

きのこ3種入りすき焼き鍋

3種類のきのこ(舞茸エリンギえのき)と 野菜と牛肉で栄養満点のすき焼き肉 たまごを付けていただきます

きのこ3種入りすき焼き鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間45分

きのこ3種入りすき焼き鍋

材料2人分

  • 舞茸

    50g

  • えのき

    50g

  • エリンギ

    1本

  • 牛肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 長ネギ

    2本

  • 豆腐

    150g

  • 200g

  • すき焼きのたれ

    300g

つくり方

  1. きのこ3種を小房に分け 玉ねぎ1cm幅のスライス 長ネギ5〜6cm幅 豆腐食べやすい大きさ 牛肉大きめに切り それぞれ下ごしらえします

  2. 鍋に具材並べて すき焼きのたれで煮込みます

  3. 野菜が柔らかくなれば 最後に肉を入れて煮ます たまごを付けて熱々をいただきます

投稿日:2024年02月19日