みどりんさんのレシピ
きのこ3種入りすき焼き鍋
3種類のきのこ(舞茸エリンギえのき)と 野菜と牛肉で栄養満点のすき焼き肉 たまごを付けていただきます
材料2人分
-
舞茸
50g
-
えのき
50g
-
エリンギ
1本
-
牛肉
300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
長ネギ
2本
-
豆腐
150g
-
水
200g
-
すき焼きのたれ
300g
つくり方
-
きのこ3種を小房に分け 玉ねぎ1cm幅のスライス 長ネギ5〜6cm幅 豆腐食べやすい大きさ 牛肉大きめに切り それぞれ下ごしらえします
-
鍋に具材並べて すき焼きのたれで煮込みます
-
野菜が柔らかくなれば 最後に肉を入れて煮ます たまごを付けて熱々をいただきます
投稿日:2024年02月19日
素敵な賞品をGetしよう!