ログイン

きのこレシピ

ゆめさんのレシピ

エリンギの生姜焼

ホタテの生姜焼がおいしかったので、エリンギをホタテ風にして作ってみました。 お弁当にも、おかずにもピッタリです。

エリンギの生姜焼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギの生姜焼

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうがチューブ

    3センチ

つくり方

  1. エリンギを2cm幅くらいで輪切りにする。

  2. エリンギを油のしいたフライパンで焦げ目がすこしつくくらいまで焼く。

  3. 調味料を入れ、煮詰める

投稿日:2024年02月18日