4種きのこと旬野菜の変わり天ぷら
低カロリーなきのこで、風味豊かな天ぷらをヘルシーに!


材料4人分
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【ブナシメジ&里芋&海老のチーズ風味かき揚げ】
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ブナシメジ、里芋
各50g
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桜えび
大さじ1
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粉チーズ
小さじ1
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天ぷら衣
適量
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サラダ油
適量
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【ブナピー&れんこん&ハムの青のりかき揚げ】
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ハム
2枚
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ブナピー、れんこん
各50g
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青海苔
1g
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天ぷら衣
適量
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サラダ油
適量
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【エリンギベーコン巻き&ミニトマトのスパイシーカレー天】
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エリンギ、ベーコン
各50g
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ミニトマト
4個
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クリームチーズ
大さじ1
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カレー粉
小さじ1/2
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天ぷら衣
適量
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サラダ油
適量
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【マイタケと長芋の海苔ごま天】
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マイタケ、長芋
各50g
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海苔
2/3枚
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白ごま
小さじ1
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天ぷら衣
適量
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サラダ油
適量
つくり方
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【ブナシメジ&里芋&海老のチーズ風味かき揚げ】 ブナシメジは石づきを切り小房に分け、里芋は角切りにする。桜えび、パルメザンチーズを加えた天ぷら衣に入れて合わせ、かき揚げにする。
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【ブナピー&れんこん&魚肉ハムの青のりかき揚げ】 ブナピーは石づきを切り小房に分け、れんこんはいちょう切り、ハムは食べやい大きさに切る。青のりを加えた天ぷら衣に入れて合わせ、かき揚げにする。
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【エリンギベーコン巻き&ミニトマトのスパイシーカレー天】 エリンギとベーコンは3mm幅に切り、ミニトマトはヘタをとり横に切れ目を入れてクリームチーズを挟む。竹串にエリンギとトマトをさし、カレー粉を加えた天ぷら衣をつけて揚げる。
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【マイタケと長芋の海苔ごま天】 マイタケは小房にほぐし、長芋は棒状に切る。大きめに切った海苔に、マイタケと長芋をのせて巻き、爪楊枝でとめる。白ごまを加えた天ぷら衣をつけて揚げる。
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お好みで塩やレモンをかけて食べる。
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