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きのこレシピ

4種きのこと旬野菜の変わり天ぷら

低カロリーなきのこで、風味豊かな天ぷら

4種きのこと旬野菜の変わり天ぷら

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使用きのこ

調理時間40分

エネルギー532 kcal(1人分)

4種きのこと旬野菜の変わり天ぷら

材料4人分

  • 【ブナシメジ&サトイモ&海老のチーズ風味かき揚げ】

  • ブナシメジ、サトイモ

    各40g

  • 桜えび

    ひとつまみ

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【ブナピー&レンコン&魚肉ハムの青海苔かき揚げ】

  • ブナピー、レンコン

    各40g

  • 青海苔

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【エリンギベーコン巻き&ミニトマトのスパイシーカレー天】

  • エリンギ、ベーコン

    各40g

  • ミニトマト

    4個

  • クリームチーズ

    適量

  • カレー粉

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【マイタケとナガイモの海苔ごま天】

  • マイタケ、長いも

    各40g

  • 海苔

    2/3枚

  • 白いりごま

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 【ブナシメジ&サトイモ&海老のチーズ風味かき揚げ】  ブナシメジは食べやすくほぐし、サトイモは角切りにする。桜えび、パルメザンチーズを加えた天ぷら粉に入れて合わせ、かき揚げにする。

  2. 【ブナピー&レンコン&魚肉ハムの青海苔かき揚げ】  ブナピーは食べやすくほぐし、レンコンはいちょう切り、魚肉ハムは食べやすく切る。青海苔を加えた天ぷら粉に入れて合わせ、かき揚げにする。

  3. 【エリンギベーコン巻き&ミニトマトのスパイシーカレー天】  ベーコンを横半分に切り、エリンギは同じ厚さで輪切りにする。ミニトマトはヘタをとり横に切れ目を入れ、間にクリームチーズを挟む。竹串にエリンギとトマトをさし、カレー粉を加えた天ぷら粉で衣をつけて揚げる。

  4. 【マイタケとナガイモの海苔ごま天】  マイタケは食べやすくほぐし、ナガイモは棒状に切る。大きめに切った海苔にのせ、マイタケとナガイモをのせて巻き、爪楊枝でとめる。 白いりごまを加えた天ぷら粉で衣をつけて揚げる。