ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

きのこ種ひらたけ入りチャーハン

きのこたっぷりチャーハン! きのこ種を活用!蒸し焼きのひらたけで食感の違うきのこも食べられる満足の1品です。 写真は1人前です

きのこ種ひらたけ入りチャーハン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこ種ひらたけ入りチャーハン

材料2人分

  • 冷やごはん

    250グラム

  • 玉葱

    1個

  • ひらたけ、きのこ種

    5個、大さじ3

  • ほうれん草

    適量

  • たまご

    2個

  • 塩こしょう

    少量

  • サラダ油

    少量

つくり方

  1. 1) 小刻みした玉葱とほうれん草をサラダ油で炒める。

  2. 小房にカットしたひらたけをフライパンで蒸し焼きにして一旦取り出して置く。

  3. 1)に冷やごはんとたまごを溶きほぐして加え炒める。きのこ種大さじ3を加えて、塩こしょうで味を調える。 蒸し焼きのひらたけを加えたら出来上がり!

投稿日:2024年02月18日