ログイン

きのこレシピ

まいたけちゃんさんのレシピ

しめじ白菜の肉団子スープ

作り置きの肉団子を入れて、しめじ、白菜のスープを作りました。火が通りやすい食材なので、すぐできます。

しめじ白菜の肉団子スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじ白菜の肉団子スープ

材料1人分

  • 白菜 しめじ

    適量

  • 豚赤身ひき肉

    100g

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ一杯

  • 片栗粉

    少々

  • 顆粒状スープ

    小さじ1

つくり方

  1. 豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を混ぜ、四等分に丸め、フライパンで焼く。 白菜、しめじ、水150ccに顆粒状スープをいれ、レンジで五分加熱する。焼けた肉団子を2個入れる。

投稿日:2024年02月17日