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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギと高野豆腐と菜の花の甘酢あん

ぷりぷりのエリンギと甘酢しみしみの高野豆腐と菜の花の甘酢炒めです♪簡単でおすすめです。

エリンギと高野豆腐と菜の花の甘酢あん

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☆2024/3/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
五感で春を感じる1品になっていると思いますし、精進料理のようで、とても軽い感じですがメインにも成り得る仕上がりだと思いました。餡も色々変える事が出来そうで、応用が利くところも良いですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15

エリンギと高野豆腐と菜の花の甘酢あん

材料2人分

  • カットエリンギ

    1袋

  • 高野豆腐

    1枚

  • 菜の花

    1パック

  • ★水

    100cc

  • ★酢

    大さじ2

  • ★きびとう

    大さじ2

  • ★シャンタン

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 適量

つくり方

  1. 戻した高野豆腐は9等分に切り、ポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1を入れまんべんなくまぶす。カットエリンギにも、片栗粉大さじ1を入れまんべんなくまぶす。

  2. 菜の花は固茹でしておく

  3. 小鍋に★を入れ一煮立ちする

  4. 1の高野豆腐とエリンギをこんがりあげたら、3の鍋に入れよく混ぜ合わせる。とろみが出てきたら、食べやすい大きさに切った2を(水をしっかり切ったもの)入れざっくり混ぜ、完成

投稿日:2024年02月17日