ログイン

きのこレシピ

ももりんさんのレシピ

キノコたっぶり里芋コロッケ!

キノコと里芋のそれぞれ違う食感が楽しめるヘルシーなコロッケです!

キノコたっぶり里芋コロッケ!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

キノコたっぶり里芋コロッケ!

材料4人分

  • キノコ

    沢山

  • 里芋

    7~8個

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. えのき茸、エリンギ、マイタケなどのキノコをみじん切りにして、 オリーブオイルでしんなりするまで炒めます。

  2. 柔らかく茹でて潰した里芋に混ぜて、アオサも入れます。 塩コショウで味付けして、俵型に丸めて、バッター液をつけてからパン粉をまぶします。

  3. 高温でさっとキツネ色に揚げます。 (中身はすでに火が通っているので)

  4. レモンをかけて頂きます

投稿日:2024年02月16日