カラダにうれしいヤーコンとどんこのピリ辛和え
ヤーコンと生どんこの食感が味わえて、 どちらもカラダにうれしい食材です。 酸味とピリ辛風味が食欲そそります。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
生どんこ
2個
-
ヤーコン
100g
-
みつ葉
2本
-
オリーブオイル
少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
粒マスタード
小さじ1/2
つくり方
-
ヤーコンは皮をむき、厚めのせん切りにして、少々水にさらして、あく抜きをする。生どんこは厚めのせん切りにする。 みつ葉は3センチ長さに切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え炒め合わせる。
-
2のどんこに火が通ったら、火をとめて、マヨネーズ、粒マスタードを加え 和える、
投稿日:2024年02月15日