ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

カラダにうれしいヤーコンとどんこのピリ辛和え

ヤーコンと生どんこの食感が味わえて、 どちらもカラダにうれしい食材です。 酸味とピリ辛風味が食欲そそります。

カラダにうれしいヤーコンとどんこのピリ辛和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

カラダにうれしいヤーコンとどんこのピリ辛和え

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • ヤーコン

    100g

  • みつ葉

    2本

  • オリーブオイル

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

つくり方

  1. ヤーコンは皮をむき、厚めのせん切りにして、少々水にさらして、あく抜きをする。生どんこは厚めのせん切りにする。 みつ葉は3センチ長さに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え炒め合わせる。

  3. 2のどんこに火が通ったら、火をとめて、マヨネーズ、粒マスタードを加え 和える、

投稿日:2024年02月15日