きのことチンゲン菜のオイスターソース炒め
オイスターソースのコクときのこのうま味で、ごはんのお供にピッタリな味付けです。


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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チンゲン菜
2株
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パプリカ
1/4個
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牛肉(薄切り)
200g
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にんにく
1片
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【A】オイスターソース
大さじ2
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
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ごま油
大さじ2
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粗びきこしょう
少々
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酢
お好みで
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは輪切りにする。パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
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チンゲン菜は長さを3等分にし、茎の部分は食べやすい大きさに切る。【A】は混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油、にんにくを入れ軽く炒め、牛肉を加えて色が変わったら、きのことパプリカを加えてさらに炒める。
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(3)にチンゲン菜、【A】、こしょうを加え、さっと炒めたら器に盛り、お好みで酢を添える。
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