ログイン

きのこレシピ

thikaさんのレシピ

きのこたっぷり彩りフルーツサラダ

きのこをたっぷり使った和洋どんな料理にも合う華やかなフルーツサラダです。ヨーグルトを使った爽やかなドレッシングが塩気の効いたきのこソテー・フルーツと相性抜群。春のお祝いにもオススメ◎ぜひ一度お試しください♪

きのこたっぷり彩りフルーツサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこたっぷり彩りフルーツサラダ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • A無糖プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • Aマヨネーズ

    小さじ2

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • A塩

    ひとつまみ

  • レタス

    2枚

  • 紫キャベツ

    30g

  • きゅうり

    1/2本

  • いちご

    4粒

  • りんご

    1/4個

つくり方

  1. レタス・紫キャベツは洗って一口大、きゅうり・いちご・りんご(皮つき)は薄く切り水気がとれるようザルにあげて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. レタス・紫キャベツは洗って一口大、きゅうり・いちご・りんご(皮つき)は薄く切り水気がとれるようザルにあげて冷蔵庫で冷やしておく。 ドレッシングを作る。Aを混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて冷やしておく。

  3. エリンギ・ブナシメジは薄切りにする。フライパンを熱しオリーブオイルを加え強火で焦げないように手早く炒める。塩コショウを振りしんなりしたら火を止め別容器にうつしあら熱をとる。

  4. 皿に1を盛り付ける。3をのせて食べる直前に2をかける。

投稿日:2024年02月13日