ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

ひらたけの蒸し焼き

ひらたけを蒸し焼きにしてきのこの旨みを味わいます

ひらたけの蒸し焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間 10分

ひらたけの蒸し焼き

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • 梅肉(はちみつ梅干し)

    3ケ

  • 昆布つゆ

    大さじ3

つくり方

  1. 霜降りひらたけを小房に分ける フライパンに(おもち焼く)ホイルをしき、ひらたけを並べ上にホイルをかけてフライパンで蒸し焼きにする

  2. 昆布つゆ大さじ3を加えて更に蒸し焼きにする。 火から下ろす直前にはちみつ梅干しを加えたら出来上がり。

投稿日:2024年02月12日