ここりんこさんのレシピ
ブナシメジと葉たまねぎの卵味噌丼
甘味のある葉たまねぎとぷりぷりのぶなしめじを 卵味噌でからめました。ごはんが進みます。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
葉たまねぎ
1本
-
卵
1個
-
味噌
小さじ1
-
ごま油、七味唐辛子、塩
各少々
-
ごはん
茶わん1杯分
つくり方
-
溶き卵、味噌を混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油を熱し、1を入れ、炒り卵にして取り出す。
-
フライパンに、水50cc、斜め薄切りの葉たまねぎ、小房にしたブナシメジ、 塩を入れ、煮詰める。
-
3が煮詰まったら、2を加え混ぜ合わせ、七味唐辛子をふる。
-
器にごはんを入れ、4をのせる。
投稿日:2024年02月07日
素敵な賞品をGetしよう!