ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ブナシメジと葉たまねぎの卵味噌丼

甘味のある葉たまねぎとぷりぷりのぶなしめじを 卵味噌でからめました。ごはんが進みます。

ブナシメジと葉たまねぎの卵味噌丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナシメジと葉たまねぎの卵味噌丼

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 葉たまねぎ

    1本

  • 1個

  • 味噌

    小さじ1

  • ごま油、七味唐辛子、塩

    各少々

  • ごはん

    茶わん1杯分

つくり方

  1. 溶き卵、味噌を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油を熱し、1を入れ、炒り卵にして取り出す。

  3. フライパンに、水50cc、斜め薄切りの葉たまねぎ、小房にしたブナシメジ、 塩を入れ、煮詰める。

  4. 3が煮詰まったら、2を加え混ぜ合わせ、七味唐辛子をふる。

  5. 器にごはんを入れ、4をのせる。

投稿日:2024年02月07日