まいたけちゃんさんのレシピ
しめじ入りカレーパスタ
フライパンひとつで、カレー味のパスタを作りました。カレーの辛さは減塩にもつながりました。
材料1人分
-
パスタ
70g
-
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじ
適量
-
豚肉ロース
50g
-
カレー粉
小さじ2杯
-
コンソメ顆粒
小さじ1杯
-
ソース
小さじ1杯
つくり方
-
やさいは千切り、豚肉は火が通りやすいようスティクに切る。フライパンで野菜、肉を炒め、お皿に取っておく。同じフライパンで、パスタを茹でる。炒めた野菜とパスタをあわせ、カレー粉、コンソメ、ソースをまぜる。
投稿日:2024年02月07日
素敵な賞品をGetしよう!