高野豆腐さんのレシピ
ひらたけと昆布の佃煮のガーリックパスタ
ぷりぷりのひらたけと、自家製昆布の佃煮がとっても合う簡単パスタです♪ガーリックで食欲もそそります!
☆2024/2/21ちなみセレクション受賞レシピ☆
和風ですぐに手軽にできるパスタだと思いました。美味しさは保証済みですね!
ボリューム感がありますので、味わいとともに満足感があり、調味料も良い引き立て役になっています。
和風ですので、どなたにでもなじみやすい内容だと思いますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
パスタ
2人分
-
大葉
4枚
-
ひらたけ
1袋
-
昆布の佃煮
適量
-
オリーブオイル
適量
-
みじん切りニンニク
2かけ分
-
塩胡椒
適量
-
醤油
大さじ1
-
塩
適量
つくり方
-
パスタは規定通り茹でる
-
フライパンに、みじん切りにんにくを入れ熱し香りがでてきたら、手でほぐしたひらたけを炒める。ひらたけがしんなりしたら、塩胡椒し、そのあと昆布の佃煮を入れさらに炒める。
-
2に1の茹で上がったパスタと茹で汁大さじ4程度入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え、最後に醤油を回し入れて完成。器に盛り付け千切りにした大葉を乗せる。
-
※今回は自家製の昆布の佃煮佃煮を使用しました。昆布の佃煮の塩気もあるので、味見しながら調整すると良いです♪
投稿日:2024年02月05日
素敵な賞品をGetしよう!