ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ひらたけと昆布の佃煮のガーリックパスタ

ぷりぷりのひらたけと、自家製昆布の佃煮がとっても合う簡単パスタです♪ガーリックで食欲もそそります!

ひらたけと昆布の佃煮のガーリックパスタ

このレシピを保存

☆2024/2/21ちなみセレクション受賞レシピ☆
和風ですぐに手軽にできるパスタだと思いました。美味しさは保証済みですね! ボリューム感がありますので、味わいとともに満足感があり、調味料も良い引き立て役になっています。 和風ですので、どなたにでもなじみやすい内容だと思いますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20

ひらたけと昆布の佃煮のガーリックパスタ

材料2人分

  • パスタ

    2人分

  • 大葉

    4枚

  • ひらたけ

    1袋

  • 昆布の佃煮

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • みじん切りニンニク

    2かけ分

  • 塩胡椒

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • 適量

つくり方

  1. パスタは規定通り茹でる

  2. フライパンに、みじん切りにんにくを入れ熱し香りがでてきたら、手でほぐしたひらたけを炒める。ひらたけがしんなりしたら、塩胡椒し、そのあと昆布の佃煮を入れさらに炒める。

  3. 2に1の茹で上がったパスタと茹で汁大さじ4程度入れよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え、最後に醤油を回し入れて完成。器に盛り付け千切りにした大葉を乗せる。

  4. ※今回は自家製の昆布の佃煮佃煮を使用しました。昆布の佃煮の塩気もあるので、味見しながら調整すると良いです♪

投稿日:2024年02月05日