ここりんこさんのレシピ
春を呼ぶブナシメジとフキのさっと煮
フキを使ってみました。 ブナシメジのプリプリ感とフキのシャキシャキ感が楽しめます。 それとこんにゃくも加え、カラダにもうれしい一品になりました。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
フキ
1/2本
-
板こんにゃく
50g
-
塩、ガーリックパウダー、ラー油、白いりごま
各少々
-
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
-
トマトケチャップ
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。フキはすじを取り、3センチ長さに切り、塩ゆでして、アク抜きをする。板こんにゃくはアク抜き済みを使用して、薄切りの拍子木切りにする。
-
フライパンに、水50ccを入れ、1、麺つゆを加え煮詰める。
-
2が煮詰まったら、ラー油、トマトケチャップを加え、からめながら、 炒め合わせ、器に盛り付け、白いりごまを真ん中にふる。
投稿日:2024年02月04日
素敵な賞品をGetしよう!