ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

水炊きロールキャベツ

きのこがバラけるのが悩みで、キャベツに巻くことで調理しやすくなりました。

水炊きロールキャベツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間1時間

水炊きロールキャベツ

材料2人分

  • キャベツ

    2~3枚

  • 豚肉

    しゃぶしゃぶ用6枚

  • にんじん

    厚さ2mm長さ10cmを12枚

  • ぶなしめじ

    1株

  • とうふ

    150g

  • 鍋つゆ

    適量

  • パスタ

    1~2本

つくり方

  1. キャベツは縦4cm、長さ15cmにして12枚用意する。豚肉に塩こしょうしておく。

  2. ぶなしめじは下処理して高さ5cmにして6等分にわけておく。

  3. 1のキャベツを横に2枚並べてその上ににんじん2枚豚肉2枚を重ねてしめじを均等に並べる。

  4. 並べたら巻いていく。ほどけないように5cmに折ったパスタをさす。それを6個作る。

  5. 小鍋に4を敷き詰め、鍋つゆを半分の高さまで入れたら、中火で煮ていく。

  6. 煮立つ前にとうふを入れて、火が通ったら完成。

投稿日:2024年02月03日