ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

焼きマイタケと鮭の塩焼きそば♪

手でほぐしたマイタケと長ネギを焼きつけるように焼いて、香りとうま味をアップさせた塩焼きそばです。焼き鮭は缶詰や瓶詰でも◎。最後にかける黒コショウは多めに振るのがおススメです♪

焼きマイタケと鮭の塩焼きそば♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

焼きマイタケと鮭の塩焼きそば♪

材料2人分

  • マイタケ

    1パック

  • 焼き鮭

    1切れ

  • 長ネギ

    1本

  • 茹でたブロッコリー

    100g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 中華蒸しめん

    2玉

  • ●中華スープの素

    小さじ1

  • ●水

    大さじ1

  • 2つまみ

  • 黒コショウ

    適量

つくり方

  1. マイタケは手で縦にさいて、広げておく。

  2. 長ネギは厚めに斜め切りにする。鮭はほぐす。●は混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを温め、長ネギ、マイタケを焼き付けるように焼く。焼き色がついたら、ブロッコリー、麺、●、鮭を加え、麺をほぐしながら炒める。塩で味を整える。

  4. お皿に盛り付け、黒コショウを振って完成。

投稿日:2024年01月31日