焼きマイタケと鮭の塩焼きそば♪
手でほぐしたマイタケと長ネギを焼きつけるように焼いて、香りとうま味をアップさせた塩焼きそばです。焼き鮭は缶詰や瓶詰でも◎。最後にかける黒コショウは多めに振るのがおススメです♪
材料2人分
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マイタケ
1パック
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焼き鮭
1切れ
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長ネギ
1本
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茹でたブロッコリー
100g
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オリーブオイル
小さじ1
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中華蒸しめん
2玉
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●中華スープの素
小さじ1
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●水
大さじ1
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塩
2つまみ
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黒コショウ
適量
つくり方
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マイタケは手で縦にさいて、広げておく。
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長ネギは厚めに斜め切りにする。鮭はほぐす。●は混ぜ合わせておく。
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フライパンにオリーブオイルを温め、長ネギ、マイタケを焼き付けるように焼く。焼き色がついたら、ブロッコリー、麺、●、鮭を加え、麺をほぐしながら炒める。塩で味を整える。
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お皿に盛り付け、黒コショウを振って完成。
投稿日:2024年01月31日