ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこ丸ごとお手軽焼きコロッケ

どんこの上にチーズと具をのせ、オリーブオイルで湿らせた パン粉をふりかけ焼きました。マヨネーズでコクを出しました。

どんこ丸ごとお手軽焼きコロッケ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

どんこ丸ごとお手軽焼きコロッケ

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • スライスチーズ(溶ける)

    2/3枚

  • じゃがいも

    1個

  • ミックスベジタブル

    大さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、バジル粉

    各少々

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • パン粉

    大さじ3

  • マヨネーズ

    小さじ2

つくり方

  1. じゃがいもはラップに包んで、電子レンジで加熱してやわらかくして、 取り出し、皮をむきつぶし、塩、あらびき黒こしょう、マヨネーズ、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。

  2. 生どんこは表面に飾り包丁を入れ、裏面に一口大に切ったスライスチーズをのせ、 その上に1を丸めて詰める。

  3. オリーブオイル、パン粉、ガーリックパウダー、バジル粉を混ぜ合わせ、2の上にふりかけ、 オーブントースターで焼く。

投稿日:2024年01月31日