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きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

きのこペーストdeカナッペ

きのこペーストはきのこを大量消費したいときにはペーストにするのがベスト。 冷凍できたり、和洋中なんにでも使えるのが魅力です。ぜひみじん切りだけがんばればあっという間です。(私はHOKUTOさんのきのこだしパックの出し殻も入れてます。)

きのこペーストdeカナッペ

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☆★ちなみセレクション2月月間大賞レシピ★☆
やはり、ザ・きのこ的でとてもインパクトのある1品になっているところが良いですね。
材料が少なくても済むのはもちろんのことですが、それと同時に栄養、うま味を持ち合わせているきのこは優等生だと確認できる1品になっています。

☆2024/2/14ちなみセレクション受賞レシピ☆
うまみの宝庫、まさしく「ディクセル」ですが、手軽に作ることができ、直ぐにいただけるスタイルはさすがです! ワインにもピッタリですね。残ってもいろんな料理のうま味として使えそうですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

きのこペーストdeカナッペ

材料4人分

  • きのこ類

    合計200g

  • ニンニク

    一片分

  • アンチョビオイル漬け

    (オイルも入れて)15g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 白味噌

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • ブラックペパー

    適量

  • ナッツ

    適量

  • バゲッド

    適量

つくり方

  1. きのこ類、ニンニク、ナッツはチョッパーなどでみじん切りする。

  2. 1をアンチョビとオリーブオイルで炒める。

  3. 具材に油が回ったら、他の調味料を入れて調味する。

  4. バゲットにのせて軽くオーブンか魚焼きグリルでこんがりしたらできあがり。

投稿日:2024年01月31日