きのこペーストdeカナッペ
きのこペーストはきのこを大量消費したいときにはペーストにするのがベスト。 冷凍できたり、和洋中なんにでも使えるのが魅力です。ぜひみじん切りだけがんばればあっという間です。(私はHOKUTOさんのきのこだしパックの出し殻も入れてます。)
☆★ちなみセレクション2月月間大賞レシピ★☆
やはり、ザ・きのこ的でとてもインパクトのある1品になっているところが良いですね。
材料が少なくても済むのはもちろんのことですが、それと同時に栄養、うま味を持ち合わせているきのこは優等生だと確認できる1品になっています。
☆2024/2/14ちなみセレクション受賞レシピ☆
うまみの宝庫、まさしく「ディクセル」ですが、手軽に作ることができ、直ぐにいただけるスタイルはさすがです!
ワインにもピッタリですね。残ってもいろんな料理のうま味として使えそうですね!
ちなみセレクションとは
材料4人分
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きのこ類
合計200g
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ニンニク
一片分
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アンチョビオイル漬け
(オイルも入れて)15g
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オリーブオイル
大さじ1
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酒
大さじ2
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白味噌
大さじ1
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塩
ひとつまみ
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ブラックペパー
適量
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ナッツ
適量
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バゲッド
適量
つくり方
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きのこ類、ニンニク、ナッツはチョッパーなどでみじん切りする。
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1をアンチョビとオリーブオイルで炒める。
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具材に油が回ったら、他の調味料を入れて調味する。
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バゲットにのせて軽くオーブンか魚焼きグリルでこんがりしたらできあがり。
素敵な賞品をGetしよう!