ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ブナピーと紫キャベツとハムのコールスロー

プリっとしたブナピーの食感も良いコールスローです♪少ない材料でも、彩り可愛く簡単に出来ました。あと1品にもおすすめです。

ブナピーと紫キャベツとハムのコールスロー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

ブナピーと紫キャベツとハムのコールスロー

材料2人分

  • ブナピー

    1袋

  • 紫キャベツ

    小1/8小程度

  • ハム

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ2強

  • 大さじ1

  • ホワイトペッパー

    適量

  • ひとつまみ

つくり方

  1. ブナピーは手でほぐし、600w2分レンジする。その後塩ひとつまみを入れざっくり混ぜ粗熱を取る

  2. 紫キャベツとハムは1.5センチ角程度に切る

  3. ボールに、マヨネーズと酢と1のブナピーを入れよく混ぜ合わせ、次に2を入れてよく混ぜ合わせ、最後にホワイトペッパーで味を整える

  4. ※紫キャベツは個体差があるので、マヨネーズで味を調節すると良いです。

投稿日:2024年01月30日