ログイン

きのこレシピ

セイコママさんのレシピ

えのきと大根の皮と椎茸の軸とおあげの味噌汁

捨てるところはありません。

えのきと大根の皮と椎茸の軸とおあげの味噌汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

えのきと大根の皮と椎茸の軸とおあげの味噌汁

材料4人分

  • 大根の皮

    1/3本

  • えのき

    1パック

  • 椎茸の軸

    1パック分

  • 揚げ

    一枚

  • 出汁

    適量

  • 味噌

    適量

つくり方

  1. 椎茸の軸は裂いて半分にする。 えのきは根元を落としてバラバラにする。 大根の皮は細切りにする。 揚げは一センチくらいに切る。

  2. フライパンに材料全て入れて出汁で沸かす。

  3. 材料に火が通ったら火を止めてみそを溶きます。

投稿日:2024年01月28日