ログイン

きのこレシピ

セイコママさんのレシピ

椎茸と手羽中の塩焼き

ジューシーな手羽中とともに肉汁しみて美味しい!

椎茸と手羽中の塩焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

椎茸と手羽中の塩焼き

材料4人分

  • 手羽中

    8本

  • 椎茸

    4個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ニンニク

    1かけ

つくり方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。

  2. ニンニクの香りが出たら手羽中の皮の部分から焼き目をつける。

  3. ひっくり返してもう片面を焼く。

  4. 椎茸を入れて少し炒めて蒸し焼きにする。

投稿日:2024年01月28日