ログイン

きのこレシピ

セイコママさんのレシピ

舞茸と大根の皮と揚げとネギの味噌汁

舞茸は房をほぐす うす揚げは一センくらいに切る 大根の皮は一センチくらいに切る ネギを小口切りにする

舞茸と大根の皮と揚げとネギの味噌汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸と大根の皮と揚げとネギの味噌汁

材料4人分

  • 舞茸

    1パック

  • 大根の皮

    大根半分の皮

  • 揚げ

    一枚

  • ネギ

    適量

  • だし

    大さじ1

  • 白味噌

    大さじ1

つくり方

  1. だしと大根の皮と揚げと舞茸をいれて沸かす

  2. 具材が煮えたらネギをいれて少し煮込む

  3. 材料が煮えたら火を止めてみそをとく

投稿日:2024年01月26日