ログイン

きのこレシピ

セイコママさんのレシピ

椎茸と大根と人参と厚揚げの煮物

椎茸をたくさん使った煮物です。

椎茸と大根と人参と厚揚げの煮物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

椎茸と大根と人参と厚揚げの煮物

材料4人分

  • 椎茸

    8個

  • 人参

    一本

  • 大根

    半分

  • 厚揚げ

    1パック

  • だし醤油

    適量

  • 適量

つくり方

  1. 椎茸は軸を外しておく 大根は皮をむき輪切りにする 人参も輪切りにする 厚揚げは一口台に切る

  2. 大根を鍋の底にいれて人参、椎茸。厚揚げの順に入れる。

  3. だし醤油と水をいれて加圧する。

  4. 加圧後7分加熱して圧を抜く。

投稿日:2024年01月26日