ここりんこさんのレシピ
きのこと一緒に旬を楽しむ白菜ぽん酢炒め物
今が美味しい白菜ときのこ類を使った、お手軽爽やか炒め物です。
材料1人分
-
生どんこ
1個
-
エリンギ
1本
-
白菜
葉1枚
-
パプリカ
1/6個
-
ツナ缶
大さじ2
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
-
ラー油、ごま油
各少々
つくり方
-
白菜は一口大のそぎ切りにする。生どんこは一口角に切る。エリンギは一口大の薄切りにする。パプリカは厚めのせん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、1を炒め合わせ、しんなりしたら、ツナ缶、
ぽん酢しようゆ、ラー油を加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせる。
投稿日:2024年01月21日
素敵な賞品をGetしよう!