ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこと一緒に旬を楽しむ白菜ぽん酢炒め物

今が美味しい白菜ときのこ類を使った、お手軽爽やか炒め物です。

きのこと一緒に旬を楽しむ白菜ぽん酢炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこと一緒に旬を楽しむ白菜ぽん酢炒め物

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • エリンギ

    1本

  • 白菜

    葉1枚

  • パプリカ

    1/6個

  • ツナ缶

    大さじ2

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • ラー油、ごま油

    各少々

つくり方

  1. 白菜は一口大のそぎ切りにする。生どんこは一口角に切る。エリンギは一口大の薄切りにする。パプリカは厚めのせん切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒め合わせ、しんなりしたら、ツナ缶、
    ぽん酢しようゆ、ラー油を加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせる。

投稿日:2024年01月21日