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きのこレシピ

まいたけちゃんさんのレシピ

エリンギ入りヘルシーハンバーグ

エリンギ、その他野菜をかさましにして、ヘルシーなカロリー減のハンバーグを作りました。

エリンギ入りヘルシーハンバーグ

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使用きのこ

調理時間20分

エリンギ入りヘルシーハンバーグ

材料1人分

  • 豚赤身ひき肉

    80g

  • エリンギ

    2,3本

  • 玉ねぎ、にんじん、キャベツ

    適量

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ソース、ケチャップ

    適量

つくり方

  1. 野菜は付け合わせを残し、全てみじん切りにする。レンジにかける。豚赤身ひき肉と合わせ片栗粉をいれ、塩胡椒し、小判形にまるめる。
    フライパンにハンバーグ、付け合わせの野菜を入れ、蒸し焼きにする。

投稿日:2024年01月18日